Les Substituts Alimentaires

N’importe quelle recette peut être adaptée à une alimentation végétalienne. Suffit de remplacer les aliments d’origine animale par des substituts végétaux. Pour vous faciliter la tâche, voici les conversions les plus fréquentes.

ANIMAL VÉGÉTAL
1 Œuf 1 c. à s. de graines de lin moulues + 2 c. à s. d’eau : mélanger et laisser reposer 2 minutes
Beurre Compote de pomme + huile de canola (ratio 3 pour 4)
Lait de vache Lait d’amande, de noisette, de coconut, de riz, de soya, de cajou ou d’avoine
1 tasse de babeurre 1 tasse de lait végétal au choix + 1 c. à s. de vinaigre de cidre
Fromage Noix de cajou natures + eau + jus de citron, voir :

http://antigonexxi.com/2014/01/23/comment-faire-des-fromages-vegetaux-le-b-a-ba/

Viande Tofu ferme ou légumineuses
Yogourt Tofu soyeux + sucre + fruits : passer le mélange dans un robot culinaire
Gélatine Agar agar (algue rouge)
Bouillons de viande Bouillon de légumes
Chocolat au lait Chocolat sans substances laitières (souvent 70% et plus)

 

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